Семга
(филе, на коже)
—
400 гАпельсин
—
1 штЛимон
—
1/2 штПерец чили
—
1/2 ч. л.Сахар тростниковый
—
1 ч. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Оливки зеленые
(несколько шт.)
Лук зеленый
(пару перьев для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
-
Филе семги разрезать острым ножом на 2 равные части. Затем каждую из получившихся частей разделить еще на 2 части, но кожу в середине филе не разрезать. Если в рыбе есть кости — удалить их.
Приготовить маринад. Для этого смешать сок апельсина с соком лимона, тростниковым сахаром и перцем чили. Погрузить в маринад стейки и оставить на 10-15 минут. Затем раскрыть кусочки филе «как книгу» — получится «бабочка». Обжарить «бабочек» на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и соли по 1 минуте с каждой стороны. Украсить готовые стейки оливками и луком.
Подавать эту рыбу лучше всего с белым вином.
Приятного Вам аппетита!