Форель
—
1 кгЛук репчатый
—
3 штЛимон
(сок)
—
0,5 штСоль
(по вкусу)
Перец белый
(по вкусу)
Помидор
—
2 штСыр твердый
—
150-200 гМасло растительное
—
1 ст. л.Зелень
(укроп и петрушка)
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготовить форель для запекания. Подготавливаем картошку. Включаем духовку на 200 гр. Нарезать рыбу кусочками шириной 1,5-2 см. Обсушить. Посолить, поперчить белым перцем и только белым, сбрызнуть лимонным соком. На сухую сковороду выложить подушку из зелени. На зеленушку выложить кольцами лук, а вот уже на него выкладываем нашу форель. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Во время запекания рыба будет пропитываться ароматом зелени и все, что надо, заберет.
-
На лук выкладываем кружочки помидоров. Отправляем сковородку в духовку на 10 мин., она уже разогрелась. В это время отправляем картошку в микроволновку на 8 мин. под крышкой. Вот прошло время, достаем рыбу из духовки, она уже дала «слезу» и выкладываем нашу картошку, доведенную до полу-готовности. Вот ее-то мы и смажем маслицем, чтобы она подрумянилась, солим.
-
Сверху на рыбку укладываем кусочки сыра, и вот тогда-то и отправляем наше блюдо обратно в духовку, минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
-
Когда увидим, что сыр подрумянился, достаем из духовки
-
Аромат просто с ног валит, теперь можно угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!