Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом «Яркое настроение»

Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение" Вторые блюда
Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"


  • Тыква

    (свежая)

    500 г

  • Морковь


    1-2 шт

  • Творог


    500 г

  • Яйцо куриное


    2-3 шт

  • Мед


    3-4 ст. л.

  • Крупа манная

    (или мука, или тёртые сухари)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Корица

    (по вкусу)

  • Кардамон

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"


    Подготовить необходимые продукты.
    Всё очень просто и делается достаточно быстро.

  • Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"


    Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.

  • Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"


    Морковь натереть на тёрке или нашинковать в кухонном комбайне.

  • Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"


    На сковороду выложить сливочное масло, мёд, корицу и кардамон, перемешать.
    Обжарить в этом соусе тыкву и морковвь в течение 7-10 минут до появления лёгкой глазури.

  • Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"


    Дать смеси остыть, протереть в блендере.
    Можно оставить и кусочками, если больше нравится, но в протёртом виде у блюда будет более нежная консинстенция.

  • Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"


    В миске растереть творог до однородной массы. Если творог очень сухой, можно добавить чуть-чуть молока.
    Ввести в творог яичные желтки.
    Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    Отдельно взбить в пену белки, добавив немного сахара и соли по вкусу. Соединить белки с творожной массой, аккуратно вымешать.

  • Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"


    Соединить творожную и тыквенную массы. Тщательно перемешать.

  • Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"


    Противень смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
    Выложить суфле. Разровнять. Смазать верх сметаной или желтком (по желанию).

  • Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"


    Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до появления золотистой корочки и изумительного пряно-медового аромата).
    Получится очень нежное блюдо ярко-оранжевого цвета и приятного вкуса.

  • Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"


    Подавать суфле горячим со сметаной, вареньем и ярким настроением!!!
    Подходит даже малышам (без аллергии). Моя (1год и 10 месяцев) уплетала с удовольствием!!!
    Приятного всем аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт