Горбуша
—
1 кгГорчица
(готовая)
—
1 ч. л.Сок лимонный
—
1 ч. л.Яйцо куриное
(крупные)
—
2 штМасло растительное
—
2 ст. л.Паприка сладкая
—
1/2 ч. л.Имбирь
(сушёный молотый)
—
1/3 ч. л.Базилик
—
1 ч. л.Соевый соус
—
3 ч. л.Крахмал
—
5 ч. л.Крупа манная
—
3 ст. л.Перец черный
—
1 щепот.Соль
(или по вкусу)
—
2 ч. л.Зелень
(укропа)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.
-
Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
-
Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!
-
Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика… аромат удивительный!
-
Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!
-
Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!