Хлеб Linz

Хлеб Linz Хлеб, лепёшки
Хлеб Linz


Есть у меня подружка — любительница выпекать домашний хлеб — Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего ароматного вкусного с хрустящей корочкой хлеба много не бывает. Вот предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась Таня (за что ей спасибо).

Почему Linz? Потому что в Германии есть город с таким названием, где его выпекают. Печем вкусный домашний хлеб Linz!

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба Linz

Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло.

Смешать все ингредиенты

Вымешиваем слегка липкое тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Мне не хватило буквально 2 ст.л.

Замесить тесто

Через полчаса тесто увеличится в размере раза в два. Обминаем его и вновь кладем в миску, накрываем пленкой и опять оставим в теплом месте на 30 минут.

Подошедшее тесто

На сей раз увеличится в размере раза в три. Оно готово к работе.

Готовое тесто

Обминаем его. Формируем батон и выкладываем в форму. Моя форма с хорошим покрытием, плюс в ней силиконовое дно, поэтому я не смазываю маслом. Если вы не уверены в своей форме, смажьте маслом либо используйте пергамент. Накроем форму с тестом полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.

Выложить тесто в форму

Через 20 минут буханочка вновь увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время выпекания может варьироваться, ориентируйтесь по своей духовке.

Подошедшее тесто в форме для выпечки

Хлеб Linz готов. Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Готовый хлеб Linz

Приятного вам аппетита!

Фото хлеба Linz

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт