- Мед — 300 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Мука овсяная — 50 Грамм
- Фундук — 50 Грамм (или молотый жареный миндаль)
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки
- Кардамон — 1/3 Чайных ложки
- Гвоздика — 4 Штуки (Палочки)
- Мускатный орех — 1/4 Штуки (измельченный)
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Яблоко — 3 Штуки
- Клюква — 0,5 Стакана
Изумительная медовая коврижка с яблоками не оставит в равнодушных ровным счетом никого. Потрясающий пряный аромат наполнит ваш дом и создаст уютную атмосферу праздника. Очень советую попробовать!
Описание приготовления:
Как видно из рецепта, приготовить медовую коврижку с яблоками совсем не сложно. Если вы не хотите чтобы коврижка была с кислинкой, то просто не добавляйте клюкву. Специи вы можете использовать любые на ваше усмотрение. В общем, советую, будет вкусно!
Количество порций: 4-5
1. Молоко с медом поставьте на плиту, разогревайте до полного растворения меда. Пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель, орехи, соль и специи (в т.ч. цедру) перемешайте в миске.
2. Яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие брусочки. Добавьте вымытую клюкву. Если яблоки кислые, то можете добавить к ним немного сахара.
3. В сухую смесь из муки и специй добавьте остывшее молоко с медом и яйцо. Тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто.
4. В тесто всыпьте фрукты, снова все перемешайте. Яблоки и клюква должны равномерно распределиться в тесте.
5. Готовую массу переложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку при 180 градусах примерно час.