Медовая коврижка с яблоками

Медовая коврижка с яблоками Выпечка
Медовая коврижка с яблоками


  • Мед  — 300 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Мука овсяная  — 50 Грамм
  • Фундук  — 50 Грамм (или молотый жареный миндаль)
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь  — 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/3 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 4 Штуки (Палочки)
  • Мускатный орех  — 1/4 Штуки (измельченный)
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Клюква  — 0,5 Стакана


Изумительная медовая коврижка с яблоками не оставит в равнодушных ровным счетом никого. Потрясающий пряный аромат наполнит ваш дом и создаст уютную атмосферу праздника. Очень советую попробовать!

Описание приготовления:

Как видно из рецепта, приготовить медовую коврижку с яблоками совсем не сложно. Если вы не хотите чтобы коврижка была с кислинкой, то просто не добавляйте клюкву. Специи вы можете использовать любые на ваше усмотрение. В общем, советую, будет вкусно!
Количество порций: 4-5

Медовая коврижка с яблоками - фото шаг 1
1. Молоко с медом поставьте на плиту, разогревайте до полного растворения меда. Пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель, орехи, соль и специи (в т.ч. цедру) перемешайте в миске.

Медовая коврижка с яблоками - фото шаг 2
2. Яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие брусочки. Добавьте вымытую клюкву. Если яблоки кислые, то можете добавить к ним немного сахара.

Медовая коврижка с яблоками - фото шаг 3
3. В сухую смесь из муки и специй добавьте остывшее молоко с медом и яйцо. Тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто.

Медовая коврижка с яблоками - фото шаг 4
4. В тесто всыпьте фрукты, снова все перемешайте. Яблоки и клюква должны равномерно распределиться в тесте.

Медовая коврижка с яблоками - фото шаг 5
5. Готовую массу переложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку при 180 градусах примерно час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт