Грудка куриная
—
600 гАйва
(на фото 1, 1 уже была нарезана))
—
2 штХурма
( твердая)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штВино белое сухое
(примерно)
—
150 млНаршараб
(соус гранатовый)
—
2-3 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Имбирь
( свежий, кусочек 2 см, диаметром тоже, прим., 2 см)
—
1 штСоль
(шафран, черный молотый перец по вкусу)
—
1 ч. л.
-
Имбирь очистить, нарезать очень мелко.
Куриную грудку нарезать кусочками, не очень мелко.
Растительное масло, имбирь и гранатовый соус соединить, размешать. Замариновать в нем грудку. У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше. -
В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со всех сторон.
-
Хурму порезать ломтиками, удалить косточки.
-
Нашинковать лук, вырезать сердцевину из айвы, нарезать произвольно, но не мелко. Слегка обжарить лук с айвой.
-
В кастрюлю выложить грудку, затем айву с хурмой.
-
Залить вином, добавить немного кипятка и шафран, перец по вкусу.
Тушить минут 10-15. Желательно, чтобы айва и хурма не разварились. -
Приятного аппетита!
-