Куриные ножки с печеными яблоками

Куриные ножки с печеными яблоками Вторые блюда
Куриные ножки с печеными яблоками


  • Курица

    (куриные ножки)

    6 шт

  • Яблоко

    (кисло-сладкие)

    6 шт

  • Соль

    ( перец)

  • Специи

  • Масло растительное

    (рафинированное)

  • Рис

    ( отварной, по желанию)

  • Куриные ножки с печеными яблоками


    Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Куриные ножки с печеными яблоками


    Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.
    Пусть немного полежат и пропитаются.
    Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.
    Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанный маслом противень в предварительно нагретую духовку, готовить при средней температуре.
    Сварить рис (по желанию), лучше в курином бульоне.

  • Куриные ножки с печеными яблоками


    Во время жарки обливать куриные ножки и яблоки выделившимся соком. Как только яблоки будут почти готовы, осторожно снять их с ножек, нафаршировать их рисом (по желанию) и поместить опять в духовку до готовности.

  • Куриные ножки с печеными яблоками


    Готовые куриные ножки и печеные яблоки с рисом красиво разложить на тарелке и подать к столу.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт