Арабская лепешка

Арабская лепешка Хлеб, лепёшки
Арабская лепешка


Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!!

Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.

Традиционно арабская лепешка подается с медом. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

Фото арабской лепешки

Приготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для арабской лепешки

Приготовим опару. В 120 мл теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

Сделать опару

В миску просеять муку, соль и добавить 1 ч.л. сахара, перемешать.

Смешать муку с солью и сахаром

Яйца смешать вилкой и влить в муку.

Добавить яйца

Добавить 50 г растопленного сливочного масла.

Влить масло

Влить подошедшую опару и перемешать.

Влить опару

Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не следует забивать! При замесе оно должно быть немного липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и хорошо замешиваем.

Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Замесить тесто

Подошедшее тесто хорошо обмять.

Готовое тесто

Разделить на равные 12-15 кусочков. Скатать шарики.

Разделить тесто на части

Форму (d=20см) смазать сливочным маслом.

Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Уложить лепешки в форму стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.

Смазать тесто маслом

Когда она хорошо подошла, ставим выпекать при 180 градусах на 30-40 мин.

Подошедшее тесто

Готовую арабскую лепешку горячей смазать медом. Остудить и подавать.

Готовая арабская лепешка

Приятного аппетита!!!

Рецепт арабской лепешки

Арабская лепешка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт