Тилапия под сливочно-сырным соусом

Тилапия под сливочно-сырным соусом Вторые блюда
Тилапия под сливочно-сырным соусом


  • Тилапия

    (филе)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (несколько колечек)

  • Сыр твердый


    30 г

  • Рыба

    (красная, слабосоленая)

    30 г

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец черный

    (красный и черный — на кончике ножа)

  • Соль

  • Сыр голубой

    (дор-блю)

    30 г

  • Сливки

    (жирные, для взбивания)

    70 мл

  • Зелень

    (немного)

  • Огурец маринованный

    (пикули-маленькие огурчики)

    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Тилапия под сливочно-сырным соусом


    Делаем маринад: вино, соевый соус, сахар, перец смешиваем.

  • Тилапия под сливочно-сырным соусом


    Моем рыбу (если надо, предварительно размораживаем).

  • Тилапия под сливочно-сырным соусом


    Рыбку отправляем в маринад минут на 40.

  • Тилапия под сливочно-сырным соусом


    Замаринованную рыбу кладем на противень, солим сверху и минут 7 запекаем в духовке.

  • Тилапия под сливочно-сырным соусом


    Достаем противень из духовки, на рыбу кладем колечки лука (это для любителей, мне не очень понравилось) и пару кусочков слабосоленой красной рыбы. Запекаем еще минут 5.

  • Тилапия под сливочно-сырным соусом


    Снова достаем рыбу из духовки, посыпаем тертым сыром — и минуты на 3 отправляем обратно.

  • Тилапия под сливочно-сырным соусом


    Делаем соус: взбиваем в блендере жирные сливки,
    измельчаем сыр дор-блю — отправляем к сливкам в блендер, взбиваем,
    рубим мелко зелень и пикули, соединяем с сырной смесью, перемешиваем.
    Соус готов.

  • Тилапия под сливочно-сырным соусом


    Лучший гарнир к блюду, конечно, картофельное пюре.
    Итак, кладем картошечку, рыбку и сверху поливаем соусом…
    Наш романтический вечер начался…

  • Тилапия под сливочно-сырным соусом


    Романтический вечер… это как откровение. Время побыть вдвоем с любимым человеком, забыться хоть на мгновение… Тихий разговор за ужином, бокал вина, свечи, цветы… «Сердце ждет темноты»…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт