Творожно-шоколадное суфле

Творожно-шоколадное суфле Выпечка
Творожно-шоколадное суфле


  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Какао  — 2 Ст. ложки


Перед вами очень интересный и весьма простой рецепт творожно-шоколадного суфле в домашних условиях. Уверена, вам понравится такой вариант десерта: готовить легко, а кушать вкусно очень! Попробуйте!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить творожно-шоколадное суфле. Я очень надеюсь, он вам придется по душе. Такая вкусная выпечка меня неизменно радует: очень быстро можно получить замечательный десерт, который вызывает просто немыслимые комплименты от всех, кто попробует такое суфле! Прелесть этого рецепта в том, что замерзая и охлаждаясь, центр становится плотным и кремовым, а когда суфле еще горячее, то может вытечь! Поэтому, если вам кажется, что суфле не пропеклось, это не так. Ему просто нужно время!
Количество порций: 2

Творожно-шоколадное суфле - фото шаг 1
1. Смешаем творог, яичные желтки (белки не выбрасывайте), сахар и муку. Если добавляете цедру лимона, ее тоже добавьте сюда.

Творожно-шоколадное суфле - фото шаг 2
2. Яичные белки взбиваем в густую пену и тоже добавляем в тесто. Сюда же — и какао. Перемешаем аккуратно, чтоб белки не опали.

Творожно-шоколадное суфле - фото шаг 3
3. Разливаем по формочкам и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах в духовке. Если любите твердый центр в выпечке, пеките немного дольше.

Творожно-шоколадное суфле - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт