Медальоны из свинины с грибами

Медальоны из свинины с грибами Блюда из мяса
Медальоны из свинины с грибами


Свиная вырезка — 600 г

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 40 мл

Соль, тимьян, острый перец — по вкусу

Та часть туши, которую, по большому счету, не нужно ни мариновать, ни отбивать, ни долго тушить — вырезка — всегда удивительно мягкая, нежная, сочная. По желанию рядом с мясом можно обжарить грибы или не слишком твердые овощи. Сразу получаете аппетитное дополнение к гарниру.

Чтобы приготовить медальоны из свинины с грибами на сковороде, возьмите продукты по списку.

Медальоны из свинины с грибами

Длинный брусок свежей и чистой свиной вырезки делим поперечными кругами, толстыми (примерно в 2,5-3 см или даже толще). Посыпаем солью с двух сторон.

Медальоны из свинины с грибами

Выкладываем медальоны-заготовки в раскаленное к тому моменту постное рафинированное масло.

Медальоны из свинины с грибами

Румяним мясо снизу до желаемой степени и переворачиваем.

Медальоны из свинины с грибами

Жарим свинину с обратной стороны, добавляем нашинкованные шампиньоны, несколько веток тимьяна или другой пряной травы. Пропариваем все еще минут пять, снимаем с огня и посыпаем молотым острым перцем.

Медальоны из свинины с грибами

Подаем медальоны из свинины с грибами горячими, с гарниром (например, с пюре из батата).

Медальоны из свинины с грибами

Приятного аппетита!

Медальоны из свинины с грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт