- Тесто для пиццы — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Моцарелла — 200 Грамм
- Ананасы — По вкусу
- Прошутто — 5-6 Ломтиков
- Руккола — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Спешу поделиться с вами замечательным, очень оригинальным и вкусным вариантом, как приготовить пиццу с ананасами, моцареллой и прошутто. Это кусочек настоящей Италии на вашей кухне.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что этот рецепт приготовления пиццы с ананасами можно взять просто как идею, трансформируя по собственному вкусу. Например, заменив прошутто салями или другими мясными деликатесами. Это прекрасный вариант легкой пиццы, достойной меню хорошего ресторана.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте пару минут на среднем огне, затем добавьте соль и сахар. Уберите огонь до минимума и томите, пока лук не закарамелизуется.
2. Параллельно можете заняться тестом. В рецепте приготовления пиццы с ананасами, кстати, можете взять даже готовые коржи, например. Используйте ваш любимый вариант теста.
3. Вот такие основные ингредиенты. Нарежьте кружочками сыр, измельчите ананасы, вымойте и обсушите рукколу, подготовьте прошутто.
4. Тесто раскатайте тонко (вовсе необязательно делать ровный круг, у него может быть любая форма, которая вам нравится).
5. Выложить на тесто сыр и ананасы. Отправьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
6. Достаньте корж из духовки, выложите сверху лук, прошутто и рукколу. Вот и все, пицца с ананасами в домашних условиях готова. Можно нарезать её порционными кусочками и подавать к столу.