Пасхальный творожный кулич

Пасхальный творожный кулич Хлеб, лепёшки
Пасхальный творожный кулич


Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пасхального творожного кулича

Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.

Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки

Должна получиться однородная масса.

Взбить блендером

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.

Всыпать муку

Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.

Изюм

Вмешайте изюм в тесто.

Всыпать изюм к тесту

Поместите тесто в подходящие по размеру формы или в одну форму так, чтобы оно занимало 2/3 объема. Запекайте творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров форм и свойств духовки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Для дрожжевых куличей рекомендуется вставлять по центру деревянные палочки, чтобы поверхность при выпекании не уводило и верх кулича получался ровным без разрыва. По привычке я воткнула деревянную палочку и в творожный кулич. Доставая палочку, можно проверить готовность кулича.

Готовое тесто на кулич

Я опасаюсь использовать сырые яйца, поэтому глазурь готовлю не на белках. Для сахарной глазури или помадки нужно какую-либо жидкость, например, молоко или фруктовые соки, перемешать с сахарной пудрой. По желанию подкрасьте глазурь пищевым красителем.

Сделать глазурь

Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.

Покрыть кулич глазурью

Пасхальный творожный кулич готов.

Готовый пасхальный творожный кулич

Вот разрез теплого, то есть не до конца остывшего, творожного кулича.

Рецепт пасхального творожного кулича

Приятного чаепития! Светлой Пасхи!

Фото пасхального творожного кулича

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт