Лаваш заварной

Лаваш заварной Выпечка
Лаваш заварной


  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 1,3 Стакана
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Водка  — 1 Чайная ложка (не обязательно)


Лаваш — гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам покажу.

Описание приготовления:

Лаваш — это основа основ. Миллион рецептов приготовления блюд с ним. Одни рулеты из лаваша покоряют просторы интернета. Всевозможные начинки, способы оформления и сворачивания. Универсальная основа для разных, порой даже сложных, блюд.

Готовится очень просто и быстро. Рецепт заварного лаваша для тех, кто не любит морочиться с дрожжами. Это низкокалорийный продукт, легко заменяет хлеб и хлебобулочные изделия. Ваша талия будет Вам благодарна за него, а Вы мне — за рецепт 🙂

Приятного аппетита и легкого приготовления шедевров!

Количество порций: 5

Лаваш заварной - фото шаг 1
Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Лаваш заварной - фото шаг 2
Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик.
Все это время периодически перемешивайте тесто.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей.
Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.

Лаваш заварной - фото шаг 3
Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.

Лаваш заварной - фото шаг 4
Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.

Лаваш заварной - фото шаг 5
Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт