Чечевица
(консервированная)
—
2 упак.Сливки
(10%)
—
150 млГарам масала
(чайная ложка с горкой)
—
2 ч. л.Томатная паста
—
2-3 ч. л.Пряности
(шамбала сушеная, чайная ложка с горкой)
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Вот те продукты, которые нам потребуются.
-
Меня как-то упрекнули на сайте, что я предлагаю какие-то нереальные специи. Специально даю фотографию очень ароматной травки — придает блюду ореховый вкус. У нас она проходит под названием «шамбала», у индийцев она называется «kasoori methi». В Москве в магазине индийских специй всегда имеется в наличии. У меня, правда, данная пачка из старых индийских запасов.
-
А дальше все предельно просто. Вскрываете банку с чечевицей, сливаете сок, но НЕ ПРОМЫВАЕТЕ!
Выкладываете в сотейник. Ставите на огонь. -
Когда закипит, кладете туда «гарам масала» и томатную пасту. Размешиваете.
Тем временем оно продолжает потихоньку булькать. -
Наливаете сливки. Должна получиться жиденькая кашка.
Перемешиваете и даете булькать дальше. -
Посыпаете сухой шамбалой, перемешиваете. Пробуете и добавляете соль (если есть желание). Даете возможность побулькать секунд 10.
-
Выкладываете (точнее выливаете) чечевицу в глубокую посуду и подаете на стол под экзотическим названием «Даль макни».
Употреблять с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!