Даль макни

Даль макни Вторые блюда
Даль макни


  • Чечевица

    (консервированная)

    2 упак.

  • Сливки

    (10%)

    150 мл

  • Гарам масала

    (чайная ложка с горкой)

    2 ч. л.

  • Томатная паста


    2-3 ч. л.

  • Пряности

    (шамбала сушеная, чайная ложка с горкой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Даль макни


    Вот те продукты, которые нам потребуются.

  • Даль макни


    Меня как-то упрекнули на сайте, что я предлагаю какие-то нереальные специи. Специально даю фотографию очень ароматной травки — придает блюду ореховый вкус. У нас она проходит под названием «шамбала», у индийцев она называется «kasoori methi». В Москве в магазине индийских специй всегда имеется в наличии. У меня, правда, данная пачка из старых индийских запасов.

  • Даль макни


    А дальше все предельно просто. Вскрываете банку с чечевицей, сливаете сок, но НЕ ПРОМЫВАЕТЕ!
    Выкладываете в сотейник. Ставите на огонь.

  • Даль макни


    Когда закипит, кладете туда «гарам масала» и томатную пасту. Размешиваете.
    Тем временем оно продолжает потихоньку булькать.

  • Даль макни


    Наливаете сливки. Должна получиться жиденькая кашка.
    Перемешиваете и даете булькать дальше.

  • Даль макни


    Посыпаете сухой шамбалой, перемешиваете. Пробуете и добавляете соль (если есть желание). Даете возможность побулькать секунд 10.

  • Даль макни


    Выкладываете (точнее выливаете) чечевицу в глубокую посуду и подаете на стол под экзотическим названием «Даль макни».
    Употреблять с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт