Картофель
(средний)
—
7-8 штСало
(копченое)
—
50 гЛук репчатый
(или зеленый)
—
1 штСметана
(или простокваша жирная)
—
250-350 гМасло растительное
(немного)
—
0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Готовим картошку… точнее, моем, чистим и сушим
-
Сало режем, кому как нравится, и вытапливаем до шкварок
-
Картошечку режем мелко и в сковородку…
жарим до корочки и мешаем, и опять до корочки -
Вот такая простокваша у нас продается, жирность почти 10%, достаточно жидкая,
а можно обычную нежирную сметану… -
Готовим лучок для нашей картошки
-
За несколько минут до готовности кладем лук, жарим, мешаем,
далее заливаем сметану, мешаем и жарим еще 3-4 мин… ну вот и все готово… солим по вкусу… кому надо))) мне не надо… ем так! -
Ну все, картошак готова! все за стол. У меня она была на гарнир… успела еще сделать салатик простой из моркови, чеснока и сметаны, да рыбка красная (горбуша) домашнего посола…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!