Картофель
(средний)
—
8 штМасло сливочное
—
50 гМолоко
—
1 стак.Соль
(по вкусу)
Печень говяжья
(куриная)
—
450 гМасло оливковое
(или подсолнечное)
—
4-5 ст. л.Сметана
(или йогурт)
—
200 гСпеции
(соль и перец молотый — по вкусу)
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Картофель почистить, нарезать.
-
Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь
-
Печенку разморозить.
-
Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.
-
Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.
-
В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.
-
На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.