Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой

Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой Вторые блюда
Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой


  • Картофель

    (средний)

    8 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Печень говяжья

    (куриная)

    450 г

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    4-5 ст. л.

  • Сметана

    (или йогурт)

    200 г

  • Специи

    (соль и перец молотый — по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой


    Картофель почистить, нарезать.

  • Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой


    Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь

  • Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой


    Печенку разморозить.

  • Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой


    Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.

  • Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой


    Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.

  • Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой


    В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.

  • Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой


    На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт