Запеканка по-ньюйоркски

Запеканка по-ньюйоркски Вторые блюда
Запеканка по-ньюйоркски


  • Фарш индюшачий

    (1/3 от количества смешанного фарша)

    200 г

  • Фарш мясной

    (телячий, 2/3 от количества смешанного фарша)

    400 г

  • Лук-порей


    50 г

  • Петрушка


    50 г

  • Булка

    (белая)

    100 г

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    2 г

  • Перец красный жгучий


    1/5 ч. л.

  • Перец черный


    3 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Запеканка по-ньюйоркски


    Делаем фарш из индейки и телятины так, чтобы 1/3 часть принадлежала индюшке, 2/3 части была из телятины.

  • Запеканка по-ньюйоркски


    В молоке тем временем размачиваем булку (белый хлеб и другие вариации на тему приветствуются) и добавляем к фаршу.

  • Запеканка по-ньюйоркски


    Туда же следуют соль, перец черный молотый (по вкусу), чайная ложечка горчички (если она с каким-либо вкусовым оттенком — внимание, в готовом блюде он также будет присутствовать, так что подумайте, понравится ли это в сочетании со вкусом мяса), мелко порубленная петрушка и яйцо.

  • Запеканка по-ньюйоркски


    Забыть положить лук-порей, вспомнить и порезать неправильно. Вообще-то лучше, конечно же, тоненькими колечками.

  • Запеканка по-ньюйоркски


    С помидорами — отдельная история. Большой нужно измельчить в блендере, добавить красного перца на кончике ножа и ввести всю смесь в фарш. Но есть и то, о чем я умолчала: в оригинале в рецепте присутствуют помидоры-черри, которые используются исключительно для украшения. Поэтому я не указала их в ингридиентах, так что решайте сами, нужны ли они вам.

  • Запеканка по-ньюйоркски


    Смазать форму любым жиром, маслом, выложить полуфабрикат и поставить в духовку, подогретую до 180 градусов. В принципе, этого оказалось достаточно.

  • Запеканка по-ньюйоркски


    И вот что получилось. Отдельно оправляюсь по времени приготовления: я его не засекала, потому что боялась быть побитой ложками голодными членами семьи, и в срочном порядке доваривала борщ. Думаю, на все про все ушло минут 20-25, потому что оба блюда были готовы одновременно. А еще — у меня не было специальной формы для запеканки…

  • Запеканка по-ньюйоркски


    Вкусная, сочная, горяченькая получилась запеканка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт