Фарш индюшачий
(1/3 от количества смешанного фарша)
—
200 гФарш мясной
(телячий, 2/3 от количества смешанного фарша)
—
400 гЛук-порей
—
50 гПетрушка
—
50 гБулка
(белая)
—
100 гМолоко
—
0,5 стак.Горчица
—
1 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штПомидор
—
1 штСоль
—
2 гПерец красный жгучий
—
1/5 ч. л.Перец черный
—
3 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Делаем фарш из индейки и телятины так, чтобы 1/3 часть принадлежала индюшке, 2/3 части была из телятины.
-
В молоке тем временем размачиваем булку (белый хлеб и другие вариации на тему приветствуются) и добавляем к фаршу.
-
Туда же следуют соль, перец черный молотый (по вкусу), чайная ложечка горчички (если она с каким-либо вкусовым оттенком — внимание, в готовом блюде он также будет присутствовать, так что подумайте, понравится ли это в сочетании со вкусом мяса), мелко порубленная петрушка и яйцо.
-
Забыть положить лук-порей, вспомнить и порезать неправильно. Вообще-то лучше, конечно же, тоненькими колечками.
-
С помидорами — отдельная история. Большой нужно измельчить в блендере, добавить красного перца на кончике ножа и ввести всю смесь в фарш. Но есть и то, о чем я умолчала: в оригинале в рецепте присутствуют помидоры-черри, которые используются исключительно для украшения. Поэтому я не указала их в ингридиентах, так что решайте сами, нужны ли они вам.
-
Смазать форму любым жиром, маслом, выложить полуфабрикат и поставить в духовку, подогретую до 180 градусов. В принципе, этого оказалось достаточно.
-
И вот что получилось. Отдельно оправляюсь по времени приготовления: я его не засекала, потому что боялась быть побитой ложками голодными членами семьи, и в срочном порядке доваривала борщ. Думаю, на все про все ушло минут 20-25, потому что оба блюда были готовы одновременно. А еще — у меня не было специальной формы для запеканки…
-
Вкусная, сочная, горяченькая получилась запеканка.