Шампиньоны
(очень крупные( портобелло))
—
2 штЯйцо куриное
—
2 штЛук-порей
(маленький-беби или крупный зеленый лук )
—
3 штШпинат
(свежий молодой)
—
200 гУксус
—
1 ст. л.Ветчина
(весь видимый жир убрать)
—
2 ломт.Орех мускатный
Масло оливковое
(низкокалорийный спрей)
Специи
(соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Грибочки очищаем салфеточкой и удаляем ножки. Сбрызгиваем низкокалорийным спреем.
-
Низкокалорийный спрей.
-
Отправляем грибочки под гриль на 3-6 минут на средний огонь
-
Спрыскиваем кастрюлю спреем и кидаем нарезанный лук-порей
-
Обжарив 2 минутки, добавляем листья молодого, тщательно промытого и высушенного шпината. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 3-5 минут
-
Тем временем.. наливаем в глубокую сковороду до середины воды. Когда закипела, добавляем ложку уксуса и разбиваем яйцо. «Жарим» 3-4 минутки. Ложкой обливаем кипятком яйцо сверху.
-
Достаем яичницу шумовкой, остатки воды промакиваем бумажной салфеткой
-
Зелень готова, если есть жидкость, помещаем зелень в дуршлаг и, прижимая ложкой, сцеживаем избыток воды. Возвращаем в кастрюлю, приправляем мускатным орехом, солим, перчим.
-
Можно сервировать
-
На гриб кладем сложенную ветчину
-
Полпорции шпината
-
Сверху идет яйцо и специи, соль и перец
-