Яичница по-флорентийски

Яичница по-флорентийски Вторые блюда
Яичница по-флорентийски


  • Шампиньоны

    (очень крупные( портобелло))

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук-порей

    (маленький-беби или крупный зеленый лук )

    3 шт

  • Шпинат

    (свежий молодой)

    200 г

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Ветчина

    (весь видимый жир убрать)

    2 ломт.

  • Орех мускатный

  • Масло оливковое

    (низкокалорийный спрей)

  • Специи

    (соль, перец)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Яичница по-флорентийски


    Грибочки очищаем салфеточкой и удаляем ножки. Сбрызгиваем низкокалорийным спреем.

  • Яичница по-флорентийски


    Низкокалорийный спрей.

  • Яичница по-флорентийски


    Отправляем грибочки под гриль на 3-6 минут на средний огонь

  • Яичница по-флорентийски


    Спрыскиваем кастрюлю спреем и кидаем нарезанный лук-порей

  • Яичница по-флорентийски


    Обжарив 2 минутки, добавляем листья молодого, тщательно промытого и высушенного шпината. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 3-5 минут

  • Яичница по-флорентийски


    Тем временем.. наливаем в глубокую сковороду до середины воды. Когда закипела, добавляем ложку уксуса и разбиваем яйцо. «Жарим» 3-4 минутки. Ложкой обливаем кипятком яйцо сверху.

  • Яичница по-флорентийски


    Достаем яичницу шумовкой, остатки воды промакиваем бумажной салфеткой

  • Яичница по-флорентийски


    Зелень готова, если есть жидкость, помещаем зелень в дуршлаг и, прижимая ложкой, сцеживаем избыток воды. Возвращаем в кастрюлю, приправляем мускатным орехом, солим, перчим.

  • Яичница по-флорентийски


    Можно сервировать

  • Яичница по-флорентийски


    На гриб кладем сложенную ветчину

  • Яичница по-флорентийски


    Полпорции шпината

  • Яичница по-флорентийски


    Сверху идет яйцо и специи, соль и перец

  • Яичница по-флорентийски


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт