Куриный шашлык-тикка

Куриный шашлык-тикка Вторые блюда
Куриный шашлык-тикка


  • Грудка куриная


    400 г

  • Приправа

    (Гарам масала, для маринада)

    1 ч. л.

  • Соль

    (для маринада)

    1/2 ч. л.

  • Тмин

    (для маринада)

    1 ч. л.

  • Мята

    (сушеная, для маринада)

    1 ч. л.

  • Сметана

    (низкокалорийная, для маринада — 170 г, для соуса — 150 г)

    320 г

  • Петрушка

    (для соуса )

    1 горст.

  • Лимон

    (для соуса)

    1 шт

  • Рис

    (басмати)

    255 г

  • Перец болгарский

    (красный и зеленый)

    2 шт

  • Бульон

    (куриный, для риса)

    454 мл

  • Цуккини


    1 шт

  • Помидоры черри


    16 шт

  • Лук зеленый


    6 шт

  • Куркума

    (для риса)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Куриный шашлык-тикка


    Куриную грудку режем кусочками, как на шашлычок.
    170 грамм обезжиренной сметаны смешиваем с гарам масалой, мятой, тмином и солью

  • Куриный шашлык-тикка


    Маринуем курочку и оставим на 10 минут.

  • Куриный шашлык-тикка


    Для соуса: смешиваем оставшуюся сметану с нарезанной петрушкой, цедрой и соком лимона.

  • Куриный шашлык-тикка


    Моем рис, добавляем куркуму и заливаем бульоном. Доводим до кипения, время от времени помешивая, затем варим на маленьком огне 5 минут.

  • Куриный шашлык-тикка


    Снимаем и даем настояться 10 минут, чтоб рис вобрал в себя всю жидкость.

  • Куриный шашлык-тикка


    Нарезаем овощи. Цуккини и перчики кусочками, зеленый лук по 2.5 см длиной.

  • Куриный шашлык-тикка


    Нанизываем на шампуры мясо и овощи.

  • Куриный шашлык-тикка


    Зажариваем в гриле по 7-8 минут с каждой стороны.

  • Куриный шашлык-тикка


    Подаем с рисом, полив сверху сметанно-лимонным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт