Куриная печенка с овощами

Куриная печенка с овощами Вторые блюда
Куриная печенка с овощами


  • Печень говяжья

    (куриная, сколько можете скушать)

  • Лимон

    (нам понадобится сок)

    1 шт

  • Соль

  • Сахар

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец болгарский

    (лучше всего взять по половинке красного и желтого, но у меня был зеленый)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Коньяк

    (у меня виски)

  • Томатная паста

    (или из перцев)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Куриная печенка с овощами


    Печенку промываем в холодной воде, с помощью полотенца убираем лишнюю влагу, от этого она останется сочной! Теперь печенку можно и почистить. Желчные пузыри обязательно нужно удалить, иначе желчь испортит весь вкус печени, и горький вкус уже ничем не выведешь. Чтобы потрошки стали еще более воздушными, их надо замариновать. Немного лимона, соли и сахара. Пусть печенка понежится в маринаде 10 минут.

  • Куриная печенка с овощами


    Займемся гарниром! Подойдут любые хрустящие овощи. Будет вкуснее, если нарезать их крупными кусочками.

  • Куриная печенка с овощами


    А потом слегка обжарить! Овощи должны быть полусырыми.

  • Куриная печенка с овощами


    Тем временем печенка промариновалась. Пора отправлять ее на сковородку.

    Если потрошки пережарить, они будут жесткими. Буквально 2 минуты на сковороде — в самый раз! А чтобы придать ей еще более пикантный вкус, добавляем капельку коньяка и поджигаем.
    Не успела я сфоткать этот процесс, но вкус от этого не меняется!

  • Куриная печенка с овощами


    Даем печени немного остыть и подаем на стол вместе с овощами.

  • Куриная печенка с овощами


    Можете украсить зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт