Печень говяжья
(куриная, сколько можете скушать)
Лимон
(нам понадобится сок)
—
1 штСоль
Сахар
Кабачок
—
1 штПерец болгарский
(лучше всего взять по половинке красного и желтого, но у меня был зеленый)
—
1 штЛук репчатый
(маленький)
—
1 штКоньяк
(у меня виски)
Томатная паста
(или из перцев)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Печенку промываем в холодной воде, с помощью полотенца убираем лишнюю влагу, от этого она останется сочной! Теперь печенку можно и почистить. Желчные пузыри обязательно нужно удалить, иначе желчь испортит весь вкус печени, и горький вкус уже ничем не выведешь. Чтобы потрошки стали еще более воздушными, их надо замариновать. Немного лимона, соли и сахара. Пусть печенка понежится в маринаде 10 минут.
-
Займемся гарниром! Подойдут любые хрустящие овощи. Будет вкуснее, если нарезать их крупными кусочками.
-
А потом слегка обжарить! Овощи должны быть полусырыми.
-
Тем временем печенка промариновалась. Пора отправлять ее на сковородку.
Если потрошки пережарить, они будут жесткими. Буквально 2 минуты на сковороде — в самый раз! А чтобы придать ей еще более пикантный вкус, добавляем капельку коньяка и поджигаем.
Не успела я сфоткать этот процесс, но вкус от этого не меняется! -
Даем печени немного остыть и подаем на стол вместе с овощами.
-
Можете украсить зеленью.