Открытый пирог с брусникой и яблоком

Открытый пирог с брусникой и яблоком Выпечка
Открытый пирог с брусникой и яблоком


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Брусника  — 0.5 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0.5 Чайных ложки


Перед вами легкий способ, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком. Даже если вы профан в выпечке и работе с тестом — не беда, с этой простой выпечкой вы точно справитесь! Советую, вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком, да не простой, а в стиле рустик! Я его впервые попробовала на свадьбе у своей подруги — в 2015 году был очень популярен среди невест стиль Рустик, где все блюда максимально близки к природе и выглядят довольно грубовато, но вместе с тем очаровательно. И вот этот пирог мне очень полюбился — узнала рецепт и расскажу теперь, как приготовить!
Количество порций: 5-6

Открытый пирог с брусникой и яблоком - фото шаг 1
1. Рецепт прстой до безобразия — разморозим и раскатаем тесто в пласт толщиной примерно в 3-5 мм. Не старайтесь делать слишком тонко — пирог должен выдержать вес яблок.

Открытый пирог с брусникой и яблоком - фото шаг 2
2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусочками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккуратно. чтобы ягоды не повредились. Выкладываем начинку на тесто и немного завернем края, чтобы получились бортики.

Открытый пирог с брусникой и яблоком - фото шаг 3
3. Сильно не усердствуйте — это же пирог в стиле рустик, где неровные края приветствуются. Запекаем примерно 40-50 минут при 190 градусах. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт