Помидор
(большой)
—
4 штБаклажан
—
1 штРис
(вареный)
—
1 стак.Чеснок
—
3 зуб.Зелень
(укроп, петрушка, по вкусу)
Специи
(соль, перец черный молотый, по вкусу)
Творог
(соленый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.
-
Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.
-
Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Баклажан нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Взбиваем блендером в пюре.
-
Смешиваем все — начинка готова. Фаршируем ею помидоры. Посыпаем сверху соленым творогом.
Ставим в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.