Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами Вторые блюда
Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами


  • Помидор

    (большой)

    4 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Рис

    (вареный)

    1 стак.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, по вкусу)

  • Специи

    (соль, перец черный молотый, по вкусу)

  • Творог

    (соленый)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами


    У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

  • Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами


    Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.

  • Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами


    Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами


    Баклажан нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Взбиваем блендером в пюре.

  • Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами


    Смешиваем все — начинка готова. Фаршируем ею помидоры. Посыпаем сверху соленым творогом.
    Ставим в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт