Баклажан
( )
—
3 штПерец черный
(зеленый)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
6 штМолоко
—
250 млСливки
(18%)
—
100 млКрупа манная
—
2 ст. л.Специи
(перец молотый орех мускатный )
Масло оливковое
—
50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая.
Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат. -
Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец.
-
Добавляем сливки и протушиваем до мягкости
-
Овощи измельчаем до пюреобразного состояния,остуживаем,добавляем сухую манную крупу. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью, молотым перцем, мускатным орехом и постепенно добавляем молоко. Обе смеси соединяем и хорошо размешиваем, можно добавить рубленую зелень
-
Белки взбиваем и вводим в приготовленную смесь. Готовим водяную баню,в глубокий лоток налить воды, поставить керамические (можно металлические) стаканчики, разлить смесь и поставить в духовку на 40 мин при Т180*
-
При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза
-
Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг,
-
что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте.