Гуляш а-ля бограч

Гуляш а-ля бограч Вторые блюда
Гуляш а-ля бограч


  • Ребра свиные


    0,5 кг

  • Жир

    (свиной, смалец или сало)

    150 г

  • Курица

    (копченая, можно крылышки, ножки — главное, чтобы блюдо пахло копчёностями)

  • Нога

    (свиная)

    1 шт

  • Петрушка

    (корень)

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый

    (не режем)

    2 шт

  • Грибы

    (белые)

    300 г

  • Фасоль

    (молодая)

    2 стак.

  • Перец сладкий зеленый


    4 шт

  • Зелень

    ( укропа и петрушки)

  • Помидор


    8 шт

  • Соль

  • Перец красный жгучий

    (паприка без семян)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Гуляш а-ля бограч


    Свиную ногу с кореньями петрушки, морковью, луком варим около получаса в 3 л подсоленной воды, сняв пену. Добавляем свиные рёбра и варим ещё минут 30. С курицы снимаем мясо (если крылышки — не надо, используем как есть) и бросаем кости в бульон на 10 мин. Вынимаем всё из бульона, если нужно — процеживаем.

  • Гуляш а-ля бограч


    Пока варится бульон, порежем перец, паприку — полосками, грибы, картошку — кубиками, зелень — мелко.
    Сало режем кубиками и жарим на сковороде до золотистых шкварок.
    В бульон поочерёдно бросаем фасоль, через 10 мин грибы, через 10 мин картофель, через 5 мин перец, через 5 мин помидоры.

  • Гуляш а-ля бограч


    Шкварки вынимаем из сковороды. На оставшемся жире слегка обжариваем содранное с рёбер и порезанное мясо,, а также мясо курицы, порезанную кружечками морковь. Бросаем в кастрюлю после помидор. Добавляем зелень. Накрываем крышкой — даём настояться. Мальчики могут кушать.

  • Гуляш а-ля бограч


    А девочки могут смягчить остроту сметанкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт