Капуста краснокочанная
—
1 вилокЯблоко
(антоновка)
—
2 штСарделька
(или шпикачки)
—
6 штСоль
—
1 ч. л.Чеснок
—
4 зуб.Корица
—
1 ч. л.Гвоздика
(молотая)
—
1 ч. л.Масло растительное
Лук репчатый
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Капусту промыть, очистить от верхних грубых листьев, мелко нашинковать соломкой, посыпать солью и помять руками для размягчения.
-
Яблоки очистить от семян, разрезать на четвертинки, нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и измельчить.
-
Лук очистить, измельчить.
-
На дно горшочка налить масло, выложить лук. Положить часть капусты, пересыпать чесноком, корицей, гвоздикой, выложить слой яблок. Таким образом выложить все продукты слоями.
-
Сверху на капусту выложить сардельки или шпикачки. У меня горшочек маленький, поэтому я их нарезала. Лучше выкладывать сардельки целиком. Вылить полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 1 час. В горшочке можно потушить капусту и на плите.
-
Готовую капусту выложить из горшочка на тарелки, добавляя в каждую тарелку сардельку. Наслаждайтесь этим невероятно ароматным и вкусным осенним блюдом!