Пирожное "Ежики"

Пирожное "Ежики" Выпечка
Пирожное "Ежики"


  • Яйцо  — 5 Штук (отваренное вкрутую)
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная )
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 0.5-1 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Вафли  — 200-250 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 4-5 Ст. ложек


С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное «Ежики» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Оригинальный и весьма простой рецепт пирожного «Ежики» знаком некоторым еще с детства. Аппетитные шарики могут быть не только с вишней, но и в шоколадом, например, или орехом. Вафельная крошка прекрасно завершает композицию вкусов. Это прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи.
Количество порций: 10-15

Пирожное "Ежики" - фото шаг 1
1. Основой в рецепт приготовления пирожного «Ежики» будет отварной желток. Предварительно сварите яйца вкрутую. Натрите на очень мелкой терке желтки и выложите их в глубокую мисочку.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 2
2. Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку).

Пирожное "Ежики" - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте все до однородности. Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 4
4. Размягченное сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 5
5. Отщипывайте небольшой кусочек теста. В центр вложите начинку. В данном случае пирожное будет с вишней.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 6
6. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сформируйте шарики и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 7
7. Выпекаются шарики около 20 минут.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 8
8. Теперь можно заняться шоколадной карамелью. В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао. Поставьте на огонь. Вафли измельчите в крошку.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 9
9. Немного остывшее шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. оставьте до застывания. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт