Запеченая индюшиная грудка с рисом

Запеченая индюшиная грудка с рисом Вторые блюда
Запеченая индюшиная грудка с рисом


  • Грудка индюшки

    (можно любой птицы)

    300 г

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

    (любые, какие есть дома)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Морковь


    1 шт

  • Масло сливочное


    10 г

  • Масло растительное


    3 ч. л.

  • Рис

    (сырой)

    1,5 стак.

  • Сливки

    (не жирные)

    200 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеченая индюшиная грудка с рисом


    Грудку режем небольшими полосками и маринуем в смеси горчицы, соли, перца, специй и 3 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.

  • Запеченая индюшиная грудка с рисом


    На растопленном сливочном масле пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.

  • Запеченая индюшиная грудка с рисом


    Когда овощи подзолотятся, добавляем мясо и жарим еще минут 10-15.

  • Запеченая индюшиная грудка с рисом


    Готовим соус.
    Смешиваем сливки, томат-пасту и давленный чеснок, все хорошо перемешиваем и добавляем в мясо, держим на огне еще 10 минут.

  • Запеченая индюшиная грудка с рисом


    Затем все перекладываем в посуду для духовки.

  • Запеченая индюшиная грудка с рисом


    Добавляем сырой рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.

  • Запеченая индюшиная грудка с рисом


    И отправляем все это запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 60 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт