Бисквитный торт с кремом и фруктами

Бисквитный торт с кремом и фруктами Выпечка
Бисквитный торт с кремом и фруктами


  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 350 Грамм (в крем)
  • Сгущенное молоко  — 1 Стакан (в крем)
  • Бананы  — 6 Штук
  • Киви  — 1 Штука
  • Виноград  — 50 Грамм
  • Гранат  — 40 Грамм
  • Желе  — 1 Стакан (готовое, упаковка)
  • Мандарины  — 4 Штуки


Предлагаю вашему вниманию летний и праздничный вариант тортика! Бисквитная основа и легкие фрукты с кремом — все, что нужно для десерта. Раасказываю, как готовится бисквитный торт с кремом и фруктами.

Описание приготовления:

На свой позапрошлый день рождения я впервые приготовила этот торт. Гости были в восторге уже только от внешнего вида, не говоря уже о вкусе! Десерт получился легким и очень вкусным. Скушали моментально, такая была вкуснятина!
Количество порций: 7

Бисквитный торт с кремом и фруктами - фото шаг 1
Смешиваем муку с кефиром и сахаром. Доливаем сгущенки и растительного масла. Всыпаем какао, соль, сахар и соду. Взбиваем массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.

Бисквитный торт с кремом и фруктами - фото шаг 2
Коржи разрезаем на несколько более тонких при помощи нити. Первый коржик смазываем кремом, укладываем сверху очищенный и порезанный ровными кружочками киви. На фрукты выкладываем местами еще крема, чтобы торт был сочнее.

Бисквитный торт с кремом и фруктами - фото шаг 3
Сверху кладем еще корж. Смазываем его обильно кремом. Выкладываем кусочками бананов. Покрываем кремом и кладем следующий корж. И так слой за слоем. У меня получилось 4 коржа.

Бисквитный торт с кремом и фруктами - фото шаг 4
Промазываем верхушку и бока торта кремом как следует. Посыпаем молотыми грецкими орешками бока. Верхушку декорируем фруктами и ягодами, заливаем разведенным остывшим желе. Торт ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт