Пюре картофельное
(одна тарелочка пюре, оставшаяся после ужина)
Шпроты
—
200 гЯйцо куриное
(в начинку — 2 шт; в тесто — 1 шт.)
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
(+ сколько еще возьмет тесто)
—
1/2 стак.Лук репчатый
—
1 штМасло растительное
(для жарки)
Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Вначале подготовим основные продукты — картофельное пюре, шпроты, два сырых яйца, луковица.
-
Яйца для начинки варим 10 минут.
-
Нарезаем лук.
-
Нарезанный лук выкладываем на сковородку, обжариваем на подсолнечном масле.
-
Пока жарится лук, выкладываем картофельное пюре в мисочку.
-
Солим, слегка перчим, вбиваем сырое яйцо.
-
Массу хорошо вымешиваем, добавляем 1/2 стакана муки.
-
Затем получившуюся массу выкладываем на стол, посыпанный мукой.
-
Тесто хорошо выкатываем, не забивая сильно мукой, иначе тесто получится жестким и сухим.
-
Пока тесто «отдыхает», мелко рубим шпроты.
-
Сваренные вкрутую яйца очищаем и тоже мелко рубим.
-
Смешиваем в мисочке все компоненты начинки — шпроты, яйца, поджаренный лук.
-
Все хорошо перемешиваем.
-
Теперь займемся тестом. Раскатаем его толстой колбаской, нарежем на порционные кусочки.
-
Берем кусочек картофельного теста, распластаем его ладонью и выкладываем на него столовую ложку начинки.
-
Вначале залепим в виде вареничка.
-
Затем перевернем.
-
Так поступим с каждым кусочком.
-
Выкладываем подготовленные зразы на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим минут 15, постоянно переворачивая.
-
Для украшения можно использовать калину и нарезанный лимончик.
-
Зразики готовы.
-
Выкладываем на красивое блюдо.
-
Украсим калиной и нарезанным лимончиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!