Картофель
—
1 кгШампиньоны
(консервированные или отваренные)
—
1 бан.Лук репчатый
—
5 штМолоко
—
1 стак.Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.
-
Добавляем молоко и делаем пюре. Для того, чтобы пюре было легким и воздушным, как снег, взбиваем его миксером до пышной массы.
-
Нарезаем лук мелкими кубиками.
-
Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками.
-
Смешиваем лук и шампиньоны, добавляем по вкусу соль и специи и обжариваем до золотистого цвета.
-
На противень, смазанный маслом, выкладываем пюре в форме Снеговика, выделяя по сегментам туловище, ручки, ножки, голову, колпачок на голове.
-
Сверху на пюре выкладываем начинку из обжаренной смеси лука и шампиньонов.
-
Оставшееся пюре выкладываем верхним слоем, закрывая начинку. Аккуратно придаем блюду форму Снеговика, сверху сбрызгиваем маслом или сметаной и ставим в разогретую духовку на 10 минут до появления легкой румяной корочки.
-
Готовому блюду придаем образ веселого Снеговика — из вареной моркови формируем нос, рот, воротник; из семечек подсолнечника делаем глаза; реснички из петрушки; пуговицы шубки из горошин душистого перца.
Вот таким себя мечтает видеть наш Снеговичок!
Он поздравляет всех с Новым годом и желает, чтобы мечты всегда сбывались!!!