Котлетки рыбные «Емелино счастье»

Котлетки  рыбные "Емелино счастье" Вторые блюда
Котлетки  рыбные "Емелино счастье"


  • Щука

    (речная)

    1 шт

  • Сало

    (домашнее, соленое)

    500 г

  • Лук репчатый


    500 г

  • Масло растительное


    150 г

  • Молоко


    150 мл

  • Булка


    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Специи

    (для рыбы)

    2 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Котлетки  рыбные "Емелино счастье"


    Щуку освободить от костей, лук порезать крупно, сало соленое нарезать кусками — все перекрутить через мясорубку (пропорции 1:1:1). Конечно, свежевыловленный кижуч камчатский, в тех же пропорциях перекрученный для фарша, тоже хорош. Но у нас в Сибири только замороженная рыба. А на Камчатку лететь — очень дорого билет стоит. Будем готовить Емелины котлеты из щуки. А, вдруг, она в рыбку золотую преобразится?

  • Котлетки  рыбные "Емелино счастье"


    Фарш готов. Добавляем в него 2 яйца, размоченный в молоке белый хлеб, соль, специи, перец не забудьте черный молотый и все хорошенько перемешиваем.

  • Котлетки  рыбные "Емелино счастье"


    Каждую котлетку обвалять в муке, сформовать продолговатую «рыбку» и обжарить в раскаленном растительном масле. Сковороду обязательно накрыть крышкой — котлеты получаются сочные.

  • Котлетки  рыбные "Емелино счастье"


    Снимаем котлеты со сковороды и помещаем в емкость с крышкой, чтобы они остались сочными. А на блюде делаем гарнировку — у нас она вышла в речном стиле. И выкладываем наши котлеты для каждого участника застолья. Вот она, емелина рыбка, кушайте на здоровье! Кто живет на Камчатке, тому котлеты из красной рыбы не в диковинку. А мы тоже не лыком шиты. Котлеты хороши в горячем и в холодном виде!
    Приятного емелина аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт