Щука
(речная)
—
1 штСало
(домашнее, соленое)
—
500 гЛук репчатый
—
500 гМасло растительное
—
150 гМолоко
—
150 млБулка
—
2 ломт.Яйцо куриное
—
2 штСпеции
(для рыбы)
—
2 ч. л.Соль
Перец черный
(молотый)
Мука пшеничная
/
Мука
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
Щуку освободить от костей, лук порезать крупно, сало соленое нарезать кусками — все перекрутить через мясорубку (пропорции 1:1:1). Конечно, свежевыловленный кижуч камчатский, в тех же пропорциях перекрученный для фарша, тоже хорош. Но у нас в Сибири только замороженная рыба. А на Камчатку лететь — очень дорого билет стоит. Будем готовить Емелины котлеты из щуки. А, вдруг, она в рыбку золотую преобразится?
-
Фарш готов. Добавляем в него 2 яйца, размоченный в молоке белый хлеб, соль, специи, перец не забудьте черный молотый и все хорошенько перемешиваем.
-
Каждую котлетку обвалять в муке, сформовать продолговатую «рыбку» и обжарить в раскаленном растительном масле. Сковороду обязательно накрыть крышкой — котлеты получаются сочные.
-
Снимаем котлеты со сковороды и помещаем в емкость с крышкой, чтобы они остались сочными. А на блюде делаем гарнировку — у нас она вышла в речном стиле. И выкладываем наши котлеты для каждого участника застолья. Вот она, емелина рыбка, кушайте на здоровье! Кто живет на Камчатке, тому котлеты из красной рыбы не в диковинку. А мы тоже не лыком шиты. Котлеты хороши в горячем и в холодном виде!
Приятного емелина аппетита!