Пряная баранина в чае

Пряная баранина в чае Вторые блюда
Пряная баранина в чае


  • Баранина

    (седло, шея)

    2 кг

  • Лук-порей

    (больших)

    3 шт

  • Перец чили

    (красный)

    2 шт

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Корица

    (палочки)

    2 шт

  • Чеснок

    (большой)

    1 шт

  • Мед

    (натуральный)

    2 ст. л.

  • Зира


    1,5 ч. л.

  • Чабрец

    (щепотка)

    1

  • Кориандр

    (зерна)

    1 ст. л.

  • Орегано

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Чай черный


    5 ст. л.

  • Пряная баранина в чае


    Седло барашка.

  • Пряная баранина в чае


    Шейка барашка.

  • Пряная баранина в чае


    Продукты.

  • Пряная баранина в чае


    Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.
    Дать пропитаться 1 час.
    Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

  • Пряная баранина в чае


    В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета.
    В сотейнике завариваем хороший, крепкий чай, остужаем.

  • Пряная баранина в чае


    В казан (а у меня именно чугунный казанчик, большущий такой) закладываем куски баранины слоями вперемешку с пореем и зубчиками чеснока.
    Заливаем остывшей заваркой, добавляем мeд, чили (один я разломала), кинзу, зиру, орегано, чабрец и палочки корицы.
    Натираем цедру 1 лимона.

  • Пряная баранина в чае


    Накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 15 минут, убавляем огонь до 150 гр и томим в духовке 2,5-3 часа, в зависимости от качества баранины.

    Периодически нужно наблюдать, чтобы жидкость не выкипала, если что — подливать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт