«Хрустяшки» или отбивные в сухарях

"Хрустяшки" или отбивные в сухарях Вторые блюда
"Хрустяшки" или отбивные в сухарях


  • Филе куриное


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Батон

    (или батон-багет, кол-во зависит от кусочков филе, на каждый кусочек — 2 ломтика батона)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • "Хрустяшки" или отбивные в сухарях


    Отбить филе курицы.

  • "Хрустяшки" или отбивные в сухарях


    Нарезать небольшими кубиками батон. На фото для одного кусочка батон.

  • "Хрустяшки" или отбивные в сухарях


    Яйца взбить слегка с солью и приправами по вкусу.

    Отбивное посолить, приправить и положить не надолго в смесь яиц пропитываться.

  • "Хрустяшки" или отбивные в сухарях


    Отбивное «облепить» кусочками батона, я насыпаю резанный батон на разделочную доску, сверху кладу отбивные, потом опять батон и прижимаю.

  • "Хрустяшки" или отбивные в сухарях


    Затем пожарить на рафинированном масле, украсить.

    Еще мы частенько делаем такой вариант, только ленивый — это отбивные на батоне, ломтик батона обмакиваю в яйца и кладу сверху отбивную. Очень быстро, сытно и вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт