Картофель
—
1.5 кгФарш мясной
(говяжий и индюшиный, можно любые комбинации)
—
500 гПечень куриная
—
100 гСыр твердый
—
50-60 гЯйцо куриное
(1 в тесто, 1 для смазывания)
—
2 штКрахмал картофельный
—
3 ст. л.Лук репчатый
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Соль
Перец черный
Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
В смешанный фарш натереть лук.
-
Печень мелко порезать. Добавить к фаршу.
-
Сыр порезать тонко и мелко или потереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
-
Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре и дать остыть. Добавить яйцо, крахмал и муку. Замесить тесто.
-
Ложкой брать тесто, выкладывать на ладонь, сформовать лепешку. На середину лепешки выложить начинку и закрыть в виде круглой котлетки. (Этот процесс снять не смогла, т.к. руки были заняты, а дома никого).
На противень, застеленный бумагой, выложить зразы, смазать яйцом и запекать в духовке при 180-200 град. 45 мин. Обычно я зразы жарю, но так менее калорийно, и, к тому же, начинка сырая и в духовке лучше приготовится. -
Лучше есть горячими.