Овсяно-творожные кексы

Овсяно-творожные кексы Выпечка
Овсяно-творожные кексы


  • Творог  — 1 Штука (упаковка)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Овсянка молотая  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Фрукты  — По вкусу (грейпфрут, киви или апельсин)


Супер-рецепт невероятного домашнего лакомства, которое готовится на скорую руку. Вся прелесть кексов заключается в том, что вы можете постоянно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления овсяно-творожных кексов. Тесто готовится очень просто, а если хотите диетический вариант. используйте сахарозаменитель и обезжиренный творог. В качестве начинки можно добавлять любые доступные фрукты. Удачи!
Количество порций: 4-5

Овсяно-творожные кексы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Взбейте яйца со щепоткой соли до крепкой пены. Влейте молоко, добавьте сахар и размятый вилкой творог. Постепенно подсыпая овсянку, взбиваем массу миксером до однородности.

Овсяно-творожные кексы - фото шаг 2
В готовую массу добавляем любимые фрукты (порезанные кусочками). Перекладываем тесто в силиконовые формочки и выпекаем в духовке 45 минут, температура — 180 градусов.

Овсяно-творожные кексы - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт