Томленая гречка со свининой и рыжиками

Томленая гречка со свининой и рыжиками Вторые блюда
Томленая гречка со свининой и рыжиками


  • Свинина


    500 г

  • Крупа гречневая


    300 г

  • Грибы


    150 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Масло растительное

  • Приправа

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Томленая гречка со свининой и рыжиками


    Нарезаем мясо и обжариваем в сковороде.

  • Томленая гречка со свининой и рыжиками


    Добавляем промытые грибы (я брала замороженные рыжики).

  • Томленая гречка со свининой и рыжиками


    Добавляем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук и измельченные помидоры.

  • Томленая гречка со свининой и рыжиками


    Далее добавляем промытую гречку и заливаем все горячей (!) водой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. За минут 5 до готовности добавляем приправы (я добавила тертый мускатный орех, 5 головок сушеной гвоздики и черный перец горошком).

  • Томленая гречка со свининой и рыжиками


    Перед подачей можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт