Мясные «ленточки» со сладким перцем

Мясные "ленточки" со сладким перцем Вторые блюда
Мясные "ленточки" со сладким перцем


  • Свинина

    (мякоть)

    400 г

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Зелень

    (укропа)

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Сахар

    (песок)

    1 ч. л.

  • Вино красное сухое


    4 ст. л.

  • Соль

    (+ перец по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Мясные "ленточки" со сладким перцем


    Свинину вымыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.

  • Мясные "ленточки" со сладким перцем


    Посолить и поперчить по вкусу. Крахмал смешать с 1 ст.л. воды, полить приготовленной смесью мясо, перемешать и оставить на 15 мин..

  • Мясные "ленточки" со сладким перцем


    Нарезать сладкий перец крупной соломкой и приготовить соус: зелень укропа нарубить и смешать с вином и сахаром, добавить по вкусу соль.

  • Мясные "ленточки" со сладким перцем


    В сковороде разогреть полстакана масла и обжарить в нем свинину до готовности. Обжаренное мясо переложить в дуршлаг и дать маслу стечь.

  • Мясные "ленточки" со сладким перцем


    Излишки масла из сковороды слить и быстро обжарить в этой же сковороде нарезанный перец.

  • Мясные "ленточки" со сладким перцем


    Выложить к перцу обжаренное мясо, влить приготовленный соус, перемешать и тушить все вместе 1 мин.

Мясные "ленточки" со сладким перцем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт