Перец болгарский — 4 шт.
Фарш свино-говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Кетчуп — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Сыр — 120 г
Чеснок сушеный — 0,5ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных колец перца.
Перец помыть, нарезать на кольца шириной 2 см, семена и перегородки удалить. «Хвостики» отложить, они еще понадобятся.
Луковицу и остатки перца нарезать мелким кубиком.
В миске соединить фарш, измельченные овощи, яйцо, панировочные сухари и специи. Хорошо перемешать.
Подготовленные кольца нафаршировать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смешать кетчуп и коричневый сахар, смазать поверхность перцев.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать фаршированные кольца перца 30 минут, после чего посыпать натертым сыром и сушеным базиликом, запекать еще 5-8 минут.
Готовые фаршированные мясным фаршем кольца болгарского перца подать с овощным салатом. Приятного аппетита!