Пшенные котлеты

Пшенные котлеты Вторые блюда
Пшенные котлеты


  • Лук-шалот


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Бульон

    (овощной)

    0,5 л

  • Пшено


    250 г

  • Базилик

    (можно разные травы на вкус. Я взяла базиликум и тмин)

    0,5 пуч.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (панировочная или хлебные крошки)

    2-3 ст. л.

Время приготовления:

  • Пшенные котлеты


    Вот что нам понадобится.

  • Пшенные котлеты


    Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.

  • Пшенные котлеты


    Добавляем бульон.

  • Пшенные котлеты


    Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.

    Травку вымыть, высушить и мелко порезать (у меня уже были сушеные травы). Яйцо, хлебную крошку, травку добавить к пшеничной каше, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Сформировать котлетки и обжарить на оставшихся 4 ложках оливкового масла.

  • Пшенные котлеты


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт