Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем Вторые блюда
Каннеллони с фаршем


  • Каннеллони

    (№85 длинные)

    16 шт

  • Фарш мясной

    (лучше домашний или говяжий, из свиного блюдо будет очень жирное !!!)

    500 г

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50-60 г

  • Сыр твердый

    (для посыпки)

    50-100 г

  • Молоко


    2 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Каннеллони с фаршем


    Моем, нарезаем кубиками морковь и репчатый лук.

  • Каннеллони с фаршем


    Обжариваем на сковороде.

  • Каннеллони с фаршем


    Добавляем фарш.

  • Каннеллони с фаршем


    Солим, перчим и жарим до полуготовности.

  • Каннеллони с фаршем


    Пока жарится фарш, займемся соусом. Я делала в кастрюльке, можно и в глубокой сковороде (в чем удобно), для этого кладем в раскаленную кастрюлю сливочное масло, когда масло растопится, всыпаем помаленьку муку и жарим, непрерывно помешивая, на слабом огне до золотистого цвета, затем вливаем струйкой при непрерывном помешивании 2 стакана молока. Доводим до кипения и выключаем газ.

  • Каннеллони с фаршем


    Противень смазываем слив. маслом.

  • Каннеллони с фаршем


    Набиваем трубочки, лучше и легче это делать руками, ну если получится по-другому, то тоже хорошо)))

  • Каннеллони с фаршем


    Выкладываем эту красоту на противень.

  • Каннеллони с фаршем


    Заливаем все соусом.

  • Каннеллони с фаршем


    Внимание! Очень важно, чтобы соус покрывал все макароны, иначе они внизу будут плавать, а cверху будут сухими.

  • Каннеллони с фаршем


    Посыпаем все сыром и в духовку. Я запекала 40 минут.

  • Каннеллони с фаршем


    Каннеллони готовы очень вкусно, приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт