- Масло сливочное — 300 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 325 Грамм
- Экстракт ванили — 3 Грамма
- Теплая вода — 240 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Разрыхлитель — 20 Грамм
- Бекон — 60 Грамм
Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ванильным ароматом и соленым привкусом бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуйте!
Описание приготовления:
В ванильные вафли по желанию можно добавить не только бекон, но и измельченные орешки или фрукты. Для приготовления толстых вафель нужна специальная вафельница как на бельгийские вафли, чтобы они действительно получились толстыми. Готовые вафли прекрасно сочетаются с мороженым или ягодами.
Смотрите, как приготовить вафли толстые для сытного завтрака.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Взбейте яйца миксером.
Влейте растопленное масло в яйца.
Добавьте сахар (можно коричневый, а можно даже сахарную пудру).
Хорошенько перемешайте, добавьте ванильный экстракт и теплую воду.
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
Мучную смесь добавьте к жидкой.
Хорошенько взбейте, тесто должно быть довольно густым.
Бекон порежьте очень мелко и обжарьте до румяного цвета.
Добавьте бекон в тесто и перемешайте.
Готовое тесто можете хранить в холодильнике некоторое время.
Жарьте вафли в вафельнице по 3 минуты, чтобы цвет был золотистым и румяным.
Подавать готовые толстые вафли можете как со сладкими наполнителями (конечно, без бекона в тесте), так и с сыром или зеленью. Приятного аппетита!