Вафли толстые

Вафли толстые Выпечка
Вафли толстые


  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 325 Грамм
  • Экстракт ванили  — 3 Грамма
  • Теплая вода  — 240 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Разрыхлитель  — 20 Грамм
  • Бекон  — 60 Грамм


Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ванильным ароматом и соленым привкусом бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуйте!

Описание приготовления:

В ванильные вафли по желанию можно добавить не только бекон, но и измельченные орешки или фрукты. Для приготовления толстых вафель нужна специальная вафельница как на бельгийские вафли, чтобы они действительно получились толстыми. Готовые вафли прекрасно сочетаются с мороженым или ягодами.

Смотрите, как приготовить вафли толстые для сытного завтрака.

Количество порций: 5-6

Вафли толстые - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Вафли толстые - фото шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Вафли толстые - фото шаг 3
Взбейте яйца миксером.

Вафли толстые - фото шаг 4
Влейте растопленное масло в яйца.

Вафли толстые - фото шаг 5
Добавьте сахар (можно коричневый, а можно даже сахарную пудру).

Вафли толстые - фото шаг 6
Хорошенько перемешайте, добавьте ванильный экстракт и теплую воду.

Вафли толстые - фото шаг 7
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.

Вафли толстые - фото шаг 8
Мучную смесь добавьте к жидкой.

Вафли толстые - фото шаг 9
Хорошенько взбейте, тесто должно быть довольно густым.

Вафли толстые - фото шаг 10
Бекон порежьте очень мелко и обжарьте до румяного цвета.

Вафли толстые - фото шаг 11
Добавьте бекон в тесто и перемешайте.

Вафли толстые - фото шаг 12
Готовое тесто можете хранить в холодильнике некоторое время.

Вафли толстые - фото шаг 13
Жарьте вафли в вафельнице по 3 минуты, чтобы цвет был золотистым и румяным.

Вафли толстые - фото шаг 14
Подавать готовые толстые вафли можете как со сладкими наполнителями (конечно, без бекона в тесте), так и с сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт