Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом

Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом Вторые блюда
Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


  • Рис дикий

    (Акватика Color MIX от Мистраль)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (1 шт. в рис, 1 шт. в фарш)

    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Фарш мясной


    200 г

  • Лук репчатый

    (0.5 шт в рис, 0.5 шт в фарш)

    1 шт

  • Колбаса

    (полукопченая)

    50 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания грибов и лука)

    2 ст. л.

  • Шампиньоны

    (у меня замороженные)

    100 г

  • Сливки

    (20% жирности)

    200 г

  • Грибы

    (я смолола сушеные белые грибы)

    0.5 ч. л.

  • Шпинат


    150 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    Смесь риса Акватика Color MIX от Мистраль сварить до готовности, остудить

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    Добавить к рису тертый сыр и яйцо. солить не нужно, т. к. сыр соленый

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    Выложить смесь на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр с рисом «схватились», но не засохли. Нам нужна пластичная лепешка

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    Воду вскипятить, закинуть в нее шпинат и бланшировать пару-тройку минут, затем откинуть на дуршлаг и залить холодной водой, чтобы процесс варки остановился и шпинат не превратился в кашу

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, добавить тертую на крупной терке полукопченую колбасу. Она придаст копченый аромат нашему блюду

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    Теперь вынимаем нашу рисовую лепешку из духовки и действуем очень быстро, пока она не засохла. Выкладываем на нее слой мелко нарезанного остывшего шпината

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    На шпинат — слой фарша

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    Сворачиваем рулетом и швом вниз отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    Через 30 минут сытный, полезный ужин готов.

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    А пока рулет пекся, я сделала сливочно-грибной соус. На растительном масле обжарила репчатый лук

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    Добавила резаные шампиньоны

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    Когда грибы с луком обжарились, я долила сливки, засыпала порошок из белых грибов и потушила все вместе пару минут.
    Кстати, очень рекомендую: у меня были белые грибы сушеные, я их смолола в порошок и стало очень удобно добавлять в соусы и супы. Пол-чайной ложечки всего сыпанула, а аромат просто потрясающий!

  • Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом


    Пора звать семью, которая кругами ходит и интересуется, что же это так вкусно пахнет)))
    Отрезаем кусочек рулета, укладываем на салатный лист, поливаем густым грибным соусом. Ммммм. Вкуснооооооо

Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом

Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом

Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт