Фасоль
(сухая черная)
—
100 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Пюре томатное
—
3 ст. л.Шоколад темный
(не менее 75%)
—
35 гБаклажан
(небольшой, на 150 гр)
—
1 штТабаско
(3 капли)
—
по вкусуСпеции
(соль, розовый перец, щепотка корицы)
-
Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.
-
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
-
В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры — испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.
-
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте до румянца лук и чеснок, добавьте пюре из томатов.
-
Всыпьте специи — щепотку корицы и десяток горошин розового перца.
-
Потомите 5 минут и добавьте отваренную фасоль, посолите. Влейте немного воды, закройте сотейник крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.
-
Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавьте его к фасоли, влейте несколько капель табаско, по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня.