Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из брюссельской капусты Выпечка
Запеканка из брюссельской капусты


  • Брюссельская капуста  — 250 Грамм
  • Шампьньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить запеканку из брюссельской капусты, то просто изучите этот рецепт. Овощные блюда рекомендовано употреблять в пищу ежедневно. На приготовление этой запеканки у вас уйдет минимум времени и усилий.
Количество порций: 6

Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 1
Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.

Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 2
В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.

Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 3
Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 4
В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.

Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 5
Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт