Чечевичная запеканка

Чечевичная запеканка Вторые блюда
Чечевичная запеканка


  • Чечевица

    («Мистраль», 50/50)

    100 г

  • Брокколи


    50 г

  • Капуста цветная


    50 г

  • Зелень

    (50/50 — укроп, петрушка)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сыр твердый


    50 г

  • Лук красный

    (средний)

    1 шт

  • Белок яичный


    3 шт

  • Масло подсолнечное

    (в чечевичную массу и для смазывания креманок, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Чечевичная запеканка


    Для запеканки я взяла два сорта чечевицы «Мистраль». В ингредиентах вес чечевицы невареной.

  • Чечевичная запеканка


    Чечевицу (100 г) сварила.

  • Чечевичная запеканка


    Взбила белки.

  • Чечевичная запеканка


    Положила в белки лук, чечевицу.

  • Чечевичная запеканка


    Цветную капусту и брокколи.

  • Чечевичная запеканка


    Твёрдый сыр.

  • Чечевичная запеканка


    Насыпала сухую зелень, соль и перец. Добавила масло и всё измельчила.

  • Чечевичная запеканка


    Смазала маслом креманки и разложила чечевичную смесь. Поставила их в горячую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

  • Чечевичная запеканка


    За пять минут до окончания запекания положила в креманки по ломтику сыра.

  • Чечевичная запеканка


    Запеканка готова. Снимаем пробу.

  • Чечевичная запеканка


    Ели её с остро-сладким соусом.

  • Чечевичная запеканка


    Розочки срезала у себя под окном 31-го декабря.

  • Чечевичная запеканка


    Запеканка нежная и рыхлая. Приятная на вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт