Чечевица
(«Мистраль», 50/50)
—
100 гБрокколи
—
50 гКапуста цветная
—
50 гЗелень
(50/50 — укроп, петрушка)
—
1 ч. л.Перец черный
(по вкусу)
Сыр твердый
—
50 гЛук красный
(средний)
—
1 штБелок яичный
—
3 штМасло подсолнечное
(в чечевичную массу и для смазывания креманок, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для запеканки я взяла два сорта чечевицы «Мистраль». В ингредиентах вес чечевицы невареной.
-
Чечевицу (100 г) сварила.
-
Взбила белки.
-
Положила в белки лук, чечевицу.
-
Цветную капусту и брокколи.
-
Твёрдый сыр.
-
Насыпала сухую зелень, соль и перец. Добавила масло и всё измельчила.
-
Смазала маслом креманки и разложила чечевичную смесь. Поставила их в горячую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
-
За пять минут до окончания запекания положила в креманки по ломтику сыра.
-
Запеканка готова. Снимаем пробу.
-
Ели её с остро-сладким соусом.
-
Розочки срезала у себя под окном 31-го декабря.
-
Запеканка нежная и рыхлая. Приятная на вкус.