Жюльен в лапоточках

Жюльен в лапоточках Вторые блюда
Жюльен в лапоточках


  • Картофель

    (крупные картофелины)

    4 шт

  • Грибы

    (шампиньоны или любые другие)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    400 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сливки

    (не жирные)

    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Специи


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Жюльен в лапоточках


    На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.

  • Жюльен в лапоточках


    Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.

  • Жюльен в лапоточках


    У меня основные грибы — свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!

  • Жюльен в лапоточках


    Пока грибы обжариваются, приготовим соус «Бешамель». Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и — соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи (у меня морская соль с сушеными белыми грибами и специями).

  • Жюльен в лапоточках


    Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.

  • Жюльен в лапоточках


    Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Я почистила картофель, но но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.

  • Жюльен в лапоточках


    Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой.

  • Жюльен в лапоточках


    При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.

  • Жюльен в лапоточках


    Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

  • Жюльен в лапоточках


    Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета.

  • Жюльен в лапоточках


    Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт