- Фасоль стручковая — 350 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота — 3 Щепотки
На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку стручковой фасоли. Фасоль выбирайте молодую, без жестких прожилок. Также подойдет спаржевая фасоль. По желанию в маринад можно добавить зонтик укропа, лист смородины и хрена для аромата. Использовать маринованную стручковую фасоль можно как самостоятельную закуску, либо добавлять в салаты.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль промойте, отрежьте кончики с двух сторон.
Отварите фасоль в горячей воде с лимонной кислотой 4-5 минут. Откиньте фасоль на сито и промойте в холодной воде.
Заполните чистую стерилизованную банку фасолью.
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. После закипания влейте уксус.
Залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.
Стерилизуйте в горячей воде 20 минут после закипания.
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
После перенесите банку в темное прохладное место. Закатка стручковой фасоли готова.