Постные яблочные маффины

Постные яблочные маффины Выпечка
Постные яблочные маффины


  • Мука грубого помола  — 2 Стакана (или с отрубями)
  • Молотые овсяные хлопья  — 0,5 Стакана
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Сок без сахара  — 0,5 Стакана (яблочный, ананасовый или виноградный)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухофрукты  — По вкусу


Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины — низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов.

Описание приготовления:

Если вам не в чем перемолоть овсяные хлопья, то их можно использовать и целыми. Но в этом случае маффины меньше поднимутся при выпекании, поэтому форму нужно будет наполнять тестом до самого верха.

Также при использовании целых хлопьев им нужно дать немного размокнуть в соке. Для этого их нужно залить соком минимум на 10 минут.

Количество порций: 10

Постные яблочные маффины - фото шаг 1
Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Можете использовать любые сухофрукты. Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.

Постные яблочные маффины - фото шаг 2
Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и всё хорошо перемешайте. В тесто можно добавить ложку растительного масла.

Постные яблочные маффины - фото шаг 3
Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Постные яблочные маффины - фото шаг 4
Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдёт, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт